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CAP - Charcutier Préparation Traiteur | Formation Apprentissage Allier

 

LES OBJECTIFS DE LA FORMATION

Le titulaire du C.A.P. en Charcuterie - Traiteur réalise des fabrications charcutières et traiteurs et assure le refroidissement des plats à consommation différée dans le respect des règles de qualité, d'hygiène, et de sécurité. Il peut travailler en entreprise artisanale, industrielle, ou dans la grande distribution.

 



CONTENU DE LA FORMATION

DOMAINE PROFESSIONNEL

  • Pratique Professionnelle
  • Technologie Professionnelle
  • Sciences Appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipement
  • Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique et juridique
  • Prévention Santé Environnement

DOMAINE GÉNÉRAL

  • Français et Histoire-Géographie
  • Mathématiques, Sciences Physiques et Chimiques
  • Anglais
  • Éducation Physique et Sportive

 


 

A SAVOIR

  • L'apprenti(e) doit avoir moins de 26 ans.
  • Il faut avoir signé un contrat d'apprentissage avec une entreprise.
  • La formation dure 2 ans avec alternance d'une semaine sur trois en CFA (soit 840 heures)

 


 

SALAIRE DE L'APPRENTI(E)

Âge de l'apprenti(e) 1ère année 2ème année
Moins de 18 ans 25 % du SMIC 37% du SMIC
De 18 à 20 ans 41% du SMIC 49% du SMIC
21 ans et plus 53% du SMIC 61% du SMIC

 


 

POURSUITE D'ÉTUDES POSSIBLE

  • M.C. Employé Traiteur en 1 an
  • B.P. Charcuterie-Traiteur
  • Brevet de Maîtrise en Charcuterie-Traiteur
  • CAP Boucher en 1 an (proposé à IFI 03)

 

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