ifi03

Actualités

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13

Mardi 27 janvier 2015

Participation au forum des formations « CAP Avenir Moulins 2015 ».

Lundi 26 et Mardi 27 janvier 2015

Journées pédagogiques pour les apprentis CAP pâtissier 2ème année et les M.C. cuisinier en dessert de restaurant. Au programme, la visite du Salon International de la Restauration à Lyon (SIRHA 2015 – Eurexpo Lyon) et la visite de la Cité du chocolat Valrhona à Tain l'Hermitage (26).
MM. Gaulmin, Gondeau et Derepas accompagneront nos apprentis.
 

FORUMS CAP AVENIR 2015

LES FORUMS CAP AVENIR 2015 auront lieu :

  • A MOULINS au Parc des Expositions des Isles : Mardi 27 janvier 2015 de 9h à 18h
  • A MONTLUCON au Centre Athanor : Vendredi 30 janvier 2014 de 8h30 à 19h
  • A VICHY au Palais du Lac : Vendredi 27 février 2014 de 8h30 à 18h

Jeudi 11 decembre 2014

Intervention auprès des classes Bac Pro Commerce et Accueil du Directeur de Bricomarché de Moulins.

Pour le week-end du 1er decembre 2014

Les apprentis cuisiniers vont préparer pour le compte de l’association « Lions Club de Moulins » des soupes « Potage de potiron à l'indienne » et « Potage crème de Soissons».

Vendredi 28 novembre 2014

Une journée pédagogique est organisée au « Concours général agricole de Moulins » au parc des exposition pour la classe de boucher. M. Tourret acompagnera nos apprentis.

(L’Allier a une prédominance en élevage viande. L’Allier détient le second troupeau allaitant de France en majorité de race charolaise. Les 27 et 28 novembre prochain, le 119ème Concours Agricole de Moulins ouvrira ses portes ainsi que la Finale Nationale des 31 concours reconnus par le livre généalogique de la race charolaise au Parc des Expositions de Moulins Communauté à Avermes.)
 

Vendredi 21 novembre 2014

Participation de l’I.F.I. 03 au « Forum des Métiers » organisé par le Rotary Club au Lycée Blaise de Vigenère à Saint-Pourçain/Sioule.

Du 13 au 17 octobre 2014

Dans le cadre de la 25e édition de la Semaine du goût du 13 au 17 octobre, un menu « Hamburgers- produit de l’Allier » sera proposé au self (jour à déterminé)

Vendredi 17 octobre 2014

Les apprentis en formation cuisine et restaurant se rendent à l’Ecole Hôtelière de Paris (le CFA Médéric et le Lycée Jean Drouant) pour participer à la « 3ème Rencontre nationale des Chefs de Demain». Les élèves des lycées hôteliers et des Centres de Formation d’Apprentis de toute la France assisteront à des ateliers animés par de grands professionnels de la restauration, constitués entres autres de Gérard Cagna, Michel Roth, Bruno Treffel et de Guillaume Gomez.
MM. Eglizot et Duchassin acompagneront nos apprentis.
 

Jeudi 16 octobre 2014

Une journée pédagogique est organisée au Mondial de l’automobile à Paris pour les classes de mécanique automobile (Porte de Versailles) (Mondial de l'automobile 2014 se produira à Paris du 4 au 19 oct. 2014.). MM. Tourret et Cliville acompagneront nos apprentis.

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13