ifi03

Actualités

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14

Vendredi 21 novembre 2014

Participation de l’I.F.I. 03 au « Forum des Métiers » organisé par le Rotary Club au Lycée Blaise de Vigenère à Saint-Pourçain/Sioule.

Du 13 au 17 octobre 2014

Dans le cadre de la 25e édition de la Semaine du goût du 13 au 17 octobre, un menu « Hamburgers- produit de l’Allier » sera proposé au self (jour à déterminé)

Vendredi 17 octobre 2014

Les apprentis en formation cuisine et restaurant se rendent à l’Ecole Hôtelière de Paris (le CFA Médéric et le Lycée Jean Drouant) pour participer à la « 3ème Rencontre nationale des Chefs de Demain». Les élèves des lycées hôteliers et des Centres de Formation d’Apprentis de toute la France assisteront à des ateliers animés par de grands professionnels de la restauration, constitués entres autres de Gérard Cagna, Michel Roth, Bruno Treffel et de Guillaume Gomez.
MM. Eglizot et Duchassin acompagneront nos apprentis.
 

Jeudi 16 octobre 2014

Une journée pédagogique est organisée au Mondial de l’automobile à Paris pour les classes de mécanique automobile (Porte de Versailles) (Mondial de l'automobile 2014 se produira à Paris du 4 au 19 oct. 2014.). MM. Tourret et Cliville acompagneront nos apprentis.

Lundi 13 et jeudi 16 octobre 2014

Dans le cadre de la « Semaine de l’Emploi et de la Formation », organisé par Pôle Emploi, l’I.F.I. 03 participera aux forums de l’emploi et de la formation le : Lundi 13 à Cosne d’Allier (centre culturel) ; Jeudi 16 à Montluçon (centre Athanor) ; Jeudi 16 à Dompierre/Besbre (Salle Laurent Grillet).

Jeudi 2 octobre 2014

Une journée pédagogique est organisée au « Sommet de l’élevage » à la Grande Halle d'Auvergne à Cournon d'Auvergne pour les classes de Boucher. MM. Tourret et Fredouelle acompagneront nos apprentis.

A compter du 30 semptembre 2014

Dans le cadre des formations individuelles et des formations collectives financées par le Conseil Régional d’Auvergne et le Fonds Social Européen, les stagiaires de la formation professionnelle continue intégreront les cours à l’I.F.I. 03 dans plusieurs filières professionnelles.

Mardi 30 septembre 2014

La classe de B.P. Restaurant va visiter la cave de l’Union des Vignerons de Saint-Pourçain et sera informée sur les techniques et les étapes de fabrication du vin. M. Eglizot accompagnera nos apprentis.

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14