ifi03

Actualités

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12

Lundi 03 avril 2017

 Nos Bac Pro Hôtellerie se rendent au lycée Valery Larbaud de Cusset qui les accueillera pour les examens. Ils vont donc se familiariser avec l'environnement et les matériels du restaurant d'application. MM. Duchassin, Palmer et Derepas accompagneront nos apprentis.

Mercredi 29 mars 2017

Participation de l’I.F.I. 03 au forum « Journée de l’apprentissage » à l’Hôtel de ville de Montluçon.

Vendredi 24 et samedi 25 mars 2017

 Journées Portes Ouvertes de l’I.F.I.03

Du samedi 11 au samedi 18 mars 2017

 l’I.F.I. 03 participe à l’événement « Semaine des services de l’automobile et de la mobilité ». L’ANFA, Association nationale pour la formation automobile, met en place une semaine de sensibilisation afin d’informer le grand public des opportunités possibles dans le secteur. En partenariat avec le CIO et les Missions Locales, l’I.F.I. 03 accueillera des élèves de collège pour une visite des ateliers de mécanique et ils recevront des informations sur les métiers de l’automobile, les formations proposées à IFI 03, le projet Innov'CFA…

Mercredi 8 mars 2017

 Participation de l’I.F.I. 03 au forum « Carrefour de l’Insertion », organisé par la Maison Familiale Rurale de Saint-Léopardin-d'Augy.

Jeudi 09 février de 9h à 16h30 et vendredi 10 février de 9h à 12h

Participation de l’I.F.I. 03 au salon “CAP AVENIR VICHY” organisé à l’Espace Culturel « Fernand Raynaud » à Saint-Germain-des-Fossés.

Vendredi 3 février 2017

21e Mondial des Métiers Auvergne-Rhône-Alpes : Participation de l’I.F.I. 03 au 21e Mondial des Métiers Auvergne-Rhône-Alpes à Lyon (date à déterminée). M. Antunes partagera le stand de l’ANFA et représentera notre centre. (Du 2 au 5 février 2017 à Eurexpo – Lyon - plus de 600 métiers dont 100 métiers en démonstrations - plus de 400 exposants qui mobilisent plus de 4 000 professionnels…)

Du vendredi 3 au dimanche 12 février 2017

Participation de l’I.F.I. 03 à la foire-exposition de Moulins (foire-exposition du Vendredi 3 au Dimanche 12 Février 2017, de 10h00 à 20h00- Parc-des-expositions-Moulins)

Mardi 31 janvier 2017

Remise des Prix d'Excellence aux apprentis 2016 à Yzeure-Espace

Mardi 24 janvier 2017

Sortie pédagogique au Salon International de la Restauration, de l'Hôtellerie et de l'Alimentation (SIRHA) pour nos apprentis et stagiaires de la formation professionnelle pâtissier, boulanger, cuisinier et serveur en restaurant. (21 au 25 janvier 2017- Eurexpo Lyon – France 9 h - 18 h).
Les apprentis Bac Pro Cuisine et Restaurant participeront avec des démonstrations.

Ce salon est exclusivement réservé aux professionnels avec 3045 exposants et marques internationaux, 11 secteurs de produits alimentaires, équipements ou services. Le Sirha accueille pendant plusieurs jours les plus prestigieuses compétitions au monde : le Bocuse d'or, la Coupe de France de la Boulangerie, la Coupe du Monde de la Pâtisserie, le Festival de la Créativité Gastronomique, l'International Catering Cup, le Concours National des Fromagers... MM. Boire, Bardet, Duchassin, Dumont, Palmer, Derepas, Gaulmin et Gondeau accompagneront nos apprentis.
 

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12