ifi03

Actualités

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16

Mercredi 8 mars 2017

 Participation de l’I.F.I. 03 au forum « Carrefour de l’Insertion », organisé par la Maison Familiale Rurale de Saint-Léopardin-d'Augy.

Jeudi 09 février de 9h à 16h30 et vendredi 10 février de 9h à 12h

Participation de l’I.F.I. 03 au salon “CAP AVENIR VICHY” organisé à l’Espace Culturel « Fernand Raynaud » à Saint-Germain-des-Fossés.

Vendredi 3 février 2017

21e Mondial des Métiers Auvergne-Rhône-Alpes : Participation de l’I.F.I. 03 au 21e Mondial des Métiers Auvergne-Rhône-Alpes à Lyon (date à déterminée). M. Antunes partagera le stand de l’ANFA et représentera notre centre. (Du 2 au 5 février 2017 à Eurexpo – Lyon - plus de 600 métiers dont 100 métiers en démonstrations - plus de 400 exposants qui mobilisent plus de 4 000 professionnels…)

Du vendredi 3 au dimanche 12 février 2017

Participation de l’I.F.I. 03 à la foire-exposition de Moulins (foire-exposition du Vendredi 3 au Dimanche 12 Février 2017, de 10h00 à 20h00- Parc-des-expositions-Moulins)

Mardi 31 janvier 2017

Remise des Prix d'Excellence aux apprentis 2016 à Yzeure-Espace

Mardi 24 janvier 2017

Sortie pédagogique au Salon International de la Restauration, de l'Hôtellerie et de l'Alimentation (SIRHA) pour nos apprentis et stagiaires de la formation professionnelle pâtissier, boulanger, cuisinier et serveur en restaurant. (21 au 25 janvier 2017- Eurexpo Lyon – France 9 h - 18 h).
Les apprentis Bac Pro Cuisine et Restaurant participeront avec des démonstrations.

Ce salon est exclusivement réservé aux professionnels avec 3045 exposants et marques internationaux, 11 secteurs de produits alimentaires, équipements ou services. Le Sirha accueille pendant plusieurs jours les plus prestigieuses compétitions au monde : le Bocuse d'or, la Coupe de France de la Boulangerie, la Coupe du Monde de la Pâtisserie, le Festival de la Créativité Gastronomique, l'International Catering Cup, le Concours National des Fromagers... MM. Boire, Bardet, Duchassin, Dumont, Palmer, Derepas, Gaulmin et Gondeau accompagneront nos apprentis.
 

Mercredi 30 novembre 2016

Participation de l’I.F.I. 03 au Forum « CAP SUP 2016 » de Montluçon organisé au centre Athanor. Sylvie Fradier et Cécile Deveaux représenteront notre centre de formation pour cette 10ème édition du salon des formations supérieures.

Vendredi 25 novembre 2016

Participation de l’I.F.I. 03 au « Forum des Métiers » organisé par le Rotary Club au Lycée Blaise de Vigenère à Saint-Pourçain/Sioule. Cécile Deveaux représentera notre centre de formation.

Mercredi 16 novembre 2016

L’IFI 03 accueillera la yourte du Conseil Départemental à l’occasion de la venue d’une délégation de Mongols (avec représentants de l’ambassade de Mongolie) dans le cadre d’un partenariat avec l'association « Pays d'Allier Uvurkhangaï ». Cette association développe, avec le soutien du Conseil Départemental de l'Allier, des actions de coopération avec la Mongolie dans le secteur de la santé, de l'agriculture et du tourisme.

Lors de cette journée, la délégation d’élus et de Mongols visitera notre centre et participera aux animations qui se tiendront sous la yourte (dégustation de fromages, de thés…). Les apprentis du pôle Hôtellerie participeront à cette action par roulement.
 

Mardi 8 novembre 2016

David Boire se rendra à l’école primaire de Buxières-les-Mines pour une journée consacrée à « l’approche des saveurs ». Il sera accompagné de trois apprentis CAP cuisine 2ème année. Sara Romano (Hôtel de France à Montmarault – Mme Ribeiro), Amélie Robin (Le Moulin Marin à Lapalisse – M. Roux) et Ilona Bertrand (Relais des Tartasses à La Chapelaude – M. Boutillon).

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16