atelier

culinaire

IFI 03 vous propose de participer à de véritables cours de pâtisserie et de cuisine avec des professionnels.
Venez apprendre à confectionner des mets de qualité à nos côtés !
Bûche de Noël, petits fours sucrés, noix de Saint-Jacques, foie gras … n’auront bientôt plus de secret pour vous !
Des cours participatifs, dans une ambiance chaleureuse où vous pourrez échanger avec le chef.

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Repartez avec votre création et les recettes !

NOUVEAU !

Pendant les vacances scolaires : Atelier KID’S pour les 9/12 ans et les 12/14 ans !
Pensez à offrir une carte cadeau !

Début des cours : 17h30
Durée : 3h
Tarifs : en fonction des recettes
Réservations indispensables :
Auprès de Cécile MEUNIER
Tél : 04 70 35 14 96
ou par mail : c.meunier@ifi03.com

 

Offre fidélité

Afin de récompenser votre fidélité, nous vous ferons 5 euros de remise à partir du cinquième atelier réservé ainsi que pour les suivants !

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PROGRAMME
DES COURS :

Cours de pâtisserie A PARTIR de 17h30

jeudi
08
Fév 2024

Pâte à choux  

Vous apprendrez à réaliser la pâte à choux, utilisée dans de nombreux desserts.
Ce jeudi il sera utilisé pour réaliser des éclairs, mais vous saurez refaire cette pâte pour créer des religieuses ou des choux à la crème. Cet atelier est tout à fait adapté à un public débutant.
60€ Repartez avec votre création et recettes.

jeudi
29
Fév 2024

Forêt noire  

C’est le troisième grand classique des la pâtisserie française au programme de ces ateliers. Le biscuit génoise ainsi que la crème fouettée n’auront plus de secret pour vous.
60€ Repartez avec votre création et recettes.

jeudi
07
Mar 2024

Entremets 3 chocolats

Il existe de nombreuses façons différentes de réaliser un entremets aux trois chocolats. Venez apprendre à réaliser la version proposée par notre chef pâtissier.
60€ Repartez avec votre création et recettes.

jeudi
28
Mar 2024

Chocolats de Pâques

 Venez découvrir les techniques pour réaliser votre friture de Pâques ainsi qu’un moulage.
60€ Repartez avec vos créations et les techniques.

jeudi
11
Avr 2024

Paris-Brest

Apprenez à réaliser la pâte à choux et la crème praliné qui vous permettront de proposer à vos convives le fameux Paris-Brest tant apprécié.
60€ Repartez avec vos créations et les techniques.

jeudi
25
Avr 2024

Macarons

Apprenez à confectionner ces bouchées qui font la renommée de la pâtisserie française partout dans le monde. Le biscuit à base d’amande et qui peut se décliner sous tant de parfums sera désormais votre spécialité.
60€ Repartez avec votre création et la recette.

jeudi
16
Mai 2024

Millefeuille vanille

Et si vous deveniez capable de réaliser chez vous, à la maison, cet incontournable de nos pâtisseries ?
Vous apprendrez à faire vous-même la pâte feuilletée ainsi que la crème pâtissière.
60€ Repartez avec vos créations et les techniques.

jeudi
30
Mai 2024

Tarte citron meringuée

Si vous assistez à cet atelier, vous aurez la chance d’apprendre différentes techniques : la pâte brisée, la crème citron et la meringue italienne… Tout un programme !
60€ Repartez avec votre création et la recette.

jeudi
20
Juin 2024

Dessert fruité (fraisier ou tutti frutti)

A la veille de l’été venez apprendre a réaliser un dessert fruité. Que ce soit le fraisier ou le tutti frutti, ces entremets raviront vos amis avec les fruits de saison.
60€ Repartez avec votre création et recettes.

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Cours de cuisine à partir de 17h30

Le calendrier des cours en cuisine est en cours d’élaboration.
Malheureusement en raison du planning de nos professeurs qui ne leur permet pas d’assurer de cours en 2023, le prix du foie gras nous a également empêché de vous proposer les ateliers comme nous avions programmé les années passées à un prix accessible pour tous. 

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réservations

Inscriptions

Auprès de Cécile
Par téléphone : 04 70 35 14 96
Mail : c.meunier@ifi03.com

Lors de votre inscription nous vous ferons parvenir une fiche d’inscription à nous retourner avec votre règlement à :
IFI 03
Mme Cécile MEUNIER
11 Route de Paris
03000 AVERMES
A réception de votre règlement, vous recevrez un e-mail de confirmation pour confirmer votre inscription. Les chèques seront portés à l’encaissement 3 jours (ouvrables) avant l’atelier culinaire.

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Désistement et annulation

En cas de force majeure, vous pouvez vous désister 96h (4 jours ouvrables) avant l’atelier culinaire. Votre règlement vous sera retourné ou reporté sur un autre atelier culinaire sous réserve de places disponibles.
Passé ce délai et en cas d’absence, le remboursement ne sera plus possible. 

IFI 03 se réserve le droit d’annuler un atelier culinaire en raison d’un nombre insuffisant de participants.

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