CQP

Commis(e) de Cuisine

Les stagiaires suivront une formation qualifiante en cuisine pour répondre aux besoins des entreprises d’hôtellerie-restauration. La formation permettra aux stagiaires d’accéder à un emploi qualifié en cuisine et de s’adapter à divers types d’établissements qui font appel à des modes de production culinaire et d’organisation précis.

Contenu de la formation :

Domaine professionnel

  • Pratique Professionnelle
  • Technologie Professionnelle
  • Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
  • Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique et   juridique
  • Prévention Santé Environnement

Domaine général

  • Pas d’enseignement général, car la certification n’est pas un niveau V.
  • Certification délivrée par l’organisme certificateur du FAFIH.

À savoir

  • Public visé : public jeune sans emploi de moins de 26 ans, demandeurs d’emploi de plus de 26 ans, personnes handicapées, tous du secteur de Moulins.
  • Conditions de recrutement : fiches de prescription des conseillers Pôle Emploi, Mission Locale, Cap Emploi, et CIDFF.
  • Durée de la formation : durée moyenne de 595 heures dont 30% en entreprise.

POURSUITE D’ÉTUDES

N/A

SALAIRE DE L’APPRENTI(E)

Âge de l’apprenti(e)
1ère année
2ème année
Moins de 18 ans
27 % du SMIC
39% du SMIC
De 18 à 20 ans
43% du SMIC
51% du SMIC
De 21 à 25 ans
53% du SMIC
61% du SMIC
26 ans et plus
100% du SMIC
100% du SMIC

L’accessibilité de tous est un aspect primordial de notre structure, c’est pourquoi nous avons mis en place des mesures permettant de faciliter l’accès à nos locaux aux personnes handicapées et à mobilité réduite.

Notre référente handicap → Magali GRANDJEAN   04.70.35.13.50

Enregistré sous le numéro 83.030.299.303 auprès de la Préfecture de région.
Cet enregistrement ne vaut pas l’agrément de l’État.

Consultez notre Registre d’accessibilité

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +