BTM

Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur

Le titulaire du BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur réalise et présente différentes fabrications de pâtisserie, glacerie et chocolaterie dans le respect des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité. Il peut travailler en entreprise artisanale, industrielle ou dans la grande distribution.

Contenu de la formation :

Domaine professionnel

  • Production
  • Innovation et commercialisation
  • Gestion des coûts de fabrication
  • Organisation du travail
  • Animation d’équipe
  • Langue vivante professionnelle

Domaine général

Cours en présentiel. Mise en situation professionnelle sur plateaux techniques équipés, apport théorique avec les supports pédagogiques adéquats,retour d’expérience d’entreprise dans le cadre de la pédagogie de l’alternance, visites en entreprise.

À savoir

FORMATION EN ALTERNANCE

  • L’apprenti(e) doit avoir moins de 30 ans.
  • Il faut avoir signé un contrat d’apprentissage avec une entreprise.
  • La formation dure 2 ans avec alternance d’une semaine sur trois en CFA (soit 840 heures).
  • Formation gratuite pour l’apprenant.

 

FORMATION PROFESSIONNELLE CONTINUE

  • Statut Stagiaires de la Formation Professionnelle
    pour salariés ou demandeurs d’emploi.
  • Tarifs, durée et modalités: nous contacter.

 

PRÉREQUIS

  • Être titulaire d’un CAP Pâtissier et d’un CAP chocolatier
  • Être titulaire d’un CAP Pâtissier et d’une MC Pâtissier Chocolatier Glacier Confiseur
  • Être titulaire d’un Bac Pro alimentation opt. Pâtisserie

POURSUITE D’ÉTUDES

  • Brevet de Maîtrise en Pâtisserie
  • Possibilité de validation de bloc de compétences, équivalence de
    diplôme, passerelles → nous contacter

SALAIRE DE L’APPRENTI(E)

Âge de l’apprenti(e)
1ère année
2ème année
Moins de 18 ans
27 % du SMIC
39% du SMIC
De 18 à 20 ans
43% du SMIC
51% du SMIC
De 21 à 25 ans
53% du SMIC
61% du SMIC
26 ans et plus
100% du SMIC
100% du SMIC

L’accessibilité de tous est un aspect primordial de notre structure, c’est pourquoi nous avons mis en place des mesures permettant de faciliter l’accès à nos locaux aux personnes handicapées et à mobilité réduite.

Notre référente handicap → Magali GRANDJEAN   04.70.35.13.50

Enregistré sous le numéro 83.030.299.303 auprès de la Préfecture de région.
Cet enregistrement ne vaut pas l’agrément de l’État.

Consultez notre Registre d’accessibilité

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +