CAP

Pâtissier

Le titulaire du CAP en Pâtisserie réalise et présente différentes fabrications de pâtisserie, glacerie et chocolaterie dans le respect des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité. Il peut travailler en entreprise artisanale, industrielle ou dans la grande distribution.

Contenu de la formation :

Domaine professionnel

  • Pratique Professionnelle
  • Technologie Professionnelle
  • Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
  • Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique et juridique
  • Prévention Santé Environnement

Domaine général

  • Français et Histoire-Géographie
  • Mathématiques, Sciences Physiques et Chimiques
  • Anglais
  • Éducation Physique et Sportive

À savoir

  • L’apprenti(e) doit avoir moins de 30 ans.
  • Il faut avoir signé un contrat d’apprentissage avec une entreprise.
  • La formation dure 2 ans avec alternance d’une semaine sur trois en CFA (soit 840 heures).

POURSUITE D’ÉTUDES

  • MC Pâtisserie, Chocolaterie, Glacerie, Confiserie en 1 an (proposée à IFI 03)
  • BP Pâtisserie
  • Brevet de Maîtrise en Pâtisserie
  • CAP Boulanger en 1 an (proposé à IFI 03)

SALAIRE DE L’APPRENTI(E)

Âge de l’apprenti(e)
1ère année
2ème année
Moins de 18 ans
27 % du SMIC
39% du SMIC
De 18 à 20 ans
43% du SMIC
51% du SMIC
De 21 à 25 ans
53% du SMIC
61% du SMIC
26 ans et plus
100% du SMIC
100% du SMIC

L’accessibilité de tous est un aspect primordial de notre structure, c’est pourquoi nous avons mis en place des mesures permettant de faciliter l’accès à nos locaux aux personnes handicapées et à mobilité réduite.

Notre référente handicap → Magali GRANDJEAN   04.70.35.13.50

Enregistré sous le numéro 83.030.299.303 auprès de la Préfecture de région.
Cet enregistrement ne vaut pas l’agrément de l’État.

Consultez notre Registre d’accessibilité

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +