MC

Cuisinier en Desserts de Restaurant

À l’issue de la formation, le titulaire de cette mention complémentaire cuisinier en dessert de restaurant sera capable sous le contrôle de sa hiérarchie et grâce à ses connaissances spécifiques, de concevoir, de réaliser et d’assurer en restaurant des prestations comme les entremets salés et sucrés et les desserts de restaurant.

Contenu de la formation :

Domaine professionnel

  • Pratique Professionnelle
  • Technologie Professionnelle
  • Arts appliqués à la profession
  • Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique et juridique
  • Sciences appliquées à la profession

Domaine général

  • N/A

À savoir

  • L’apprenti(e) doit avoir moins de 30 ans.
  • Il faut avoir signé un contrat d’apprentissage avec une entreprise.
  • La formation dure 1 an avec alternance CFA / entreprise (soit 420 heures au CFA).

POURSUITE D’ÉTUDES

  • BP Arts de la Cuisine (proposé à IFI 03)
  • BAC Professionnel Cuisine (proposé à IFI 03)

SALAIRE DE L’APPRENTI(E)

Âge de l’apprenti(e)
1ère année
2ème année
Moins de 18 ans
27 % du SMIC
39% du SMIC
De 18 à 20 ans
43% du SMIC
51% du SMIC
De 21 à 25 ans
53% du SMIC
61% du SMIC
26 ans et plus
100% du SMIC
100% du SMIC

L’accessibilité de tous est un aspect primordial de notre structure, c’est pourquoi nous avons mis en place des mesures permettant de faciliter l’accès à nos locaux aux personnes handicapées et à mobilité réduite.

Notre référente handicap → Magali GRANDJEAN   04.70.35.13.50

Enregistré sous le numéro 83.030.299.303 auprès de la Préfecture de région.
Cet enregistrement ne vaut pas l’agrément de l’État.

Consultez notre Registre d’accessibilité

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +