MC

Employé Traiteur

Le titulaire de cette M.C. sera capable, sous le contrôle de sa hiérarchie et grâce à ses connaissances spécifiques, d’assurer la réalisation d’éléments de repas élaborés ou de repas conditionnés, stockés et distribués selon les normes et les règles d’hygiène, de sécurité en conformité avec la législation.

Contenu de la formation :

Domaine professionnel

  • Pratique professionnelle
  • Technologie professionnelle
  • Sciences appliquées à l’alimentation, l’hygiène et aux équipements
  • Connaissance de l’entreprise traiteur

Domaine général

Cours en présentiel. Mise en situation professionnelle sur plateaux techniques équipés, apport théorique avec les supports pédagogiques adéquats, retour d’expérience d’entreprise dans le cadre de la pédagogie de l’alternance, visites en entreprise.

À savoir

Modalités de formation

FORMATION EN ALTERNANCE
signature d’un Contrat d’Apprentissage ou de Professionnalisation

  • L’apprenti(e) doit avoir moins de 30 ans (sauf personne RQTH).
  • Il faut avoir signé un contrat d’apprentissage avec une
  • Durée et rythme de la formation :
    1 an avec alternance d’1 semaine sur 3 en CFA (soit 420 h).
  • L’accès à la formation se fait tout au long de l’année.
  • Formation gratuite pour l’apprenant.

FORMATION PROFESSIONNELLE CONTINUE

  • Statut Stagiaires de la Formation Professionnelle pour salariés ou demandeurs d’emploi.
  • Tarifs, durée et modalités : nous contacter

Modalités de recrutement

PRÉREQUIS
Aucun

PLUS-VALUS DE L’ÉTABLISSEMENT

  • Réseau de transports quotidiens gratuits (financement Région) desservant le département
  • Possibilité de restauration sur place
  • Mobilité Européenne et Internationale
  • Expérience de plus de 45 ans dans la formation par alternance
  • Équipements pédagogiques et plateaux techniques récents

POURSUITE D’ÉTUDES

  • CAP Boucher en  1 an (proposé à IFI 03)
  • BP Charcutier-Traiteur
  • Brevet de maîtrise en Charcuterie Traiteur

SALAIRE DE L’APPRENTI(E)

Âge de l’apprenti(e)
1ère année
2ème année
Moins de 18 ans
27 % du SMIC
39% du SMIC
De 18 à 20 ans
43% du SMIC
51% du SMIC
De 21 à 25 ans
53% du SMIC
61% du SMIC
26 ans et plus
100% du SMIC
100% du SMIC

L’accessibilité de tous est un aspect primordial de notre structure, c’est pourquoi nous avons mis en place des mesures permettant de faciliter l’accès à nos locaux aux personnes handicapées et à mobilité réduite.

Notre référente handicap → Magali GRANDJEAN   04.70.35.13.50

Enregistré sous le numéro 83.030.299.303 auprès de la Préfecture de région.
Cet enregistrement ne vaut pas l’agrément de l’État.

Consultez notre Registre d’accessibilité

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +